“铁血宰相”俾斯麦诞辰

时间:  来源:zhibu.org    


“铁血宰相”俾斯麦诞辰由历史频道网站原创,学习织补技术请关注优力美织补培训中心,织补技术培训视频套装,全网首发!

    历史频道,历史上的今天世界上发生了什么?回顾历史上的今天我们可以得到一些启发.优力美织补培训中心专业织补技术培训,20多年的织补培训经验,让学员轻松上手.优力美织补培训中心开发的织补技术培训套装,是学习织补技术的最佳选择

    在203年前的今天,1815年4月1日 (农历二月廿二),“铁血宰相”俾斯麦诞辰。
    1815年4月1日(距今203年),普鲁士和法国著名的政治家和外交家俾斯麦出生。
    俾斯麦原是布兰登堡的一个采用资本主义经营方式的容克贵族。
他狂热地维护容克的特权和君主制度。
历任联邦议会的普鲁士代表、驻俄和驻法大使。
1862年得到国王威廉一世的赏识,被任命为首相,他立即推行代表容克地主利益的“铁血政策”。
他在议会上公开宣布:“德意志看得起普鲁士,不是它的自由主义,而是它的实力……当前各种重大的问题的解决,不是靠演说和大多数人的决议……而是靠铁和血。
”他不顾议会的反对,实行军事议本,扩军备战。
当议会要求轻免他时,他说:“我们这里不是英国,我们这些大臣是国王的奴仆,而不是你们的奴仆。
”迫使议会屈从于他的意志。
1864年,俾斯麦联合奥国发动对丹麦的战争,迫使丹麦放弃两个公国。
这时,俾斯麦认为“如果奥国不在战场上遭受失败,它不会允许普鲁士成为统一德意志的主宰。
”于是在1866年发动了对奥战争并取得胜利,从而巩固了普鲁士在德国的统治地位。
1867年成立了以普鲁士为中心的北德意志联邦。
但南德四邦由于法国的阻挠还留在联邦之外,1870年又进行普法战争,打败了法军。
年底南德四邦加入了德意志联邦,成立了德意志帝国,普鲁士王宣布为德意志皇帝,俾斯麦任德意志帝国宰相兼普鲁士首相。
俾斯麦靠“铁血政策”自上而下地统一了德国,还帮助法国凡尔塞政府镇压巴黎公社。
他对内颁布《反社会党人非常法》,残酷镇压工人运动;对外力图运用联盟政策,确立德国在欧洲的霸权。
1898年病逝。
延伸阅读:历史今天4月1日    2003年-张国荣逝世 生前与众星亲密照曝光    2017年-四川泸县校园死亡事件    1948年-毛泽东提出新民主主义革命总路线和总政策    2017年-国务院同意河北设立雄安新区    2001年-美侦察机在南海上空撞毁中国军用飞机    1950年-我国与印度建立外交关系    1930年-阎锡山、冯玉祥、李宗仁宣誓讨蒋,中原大战爆发    1969年-中共九大在京召开    2013年-“4·1”复旦投毒案事件始末    1912年-孙中山自行解除临时大总统一职

织补技术培训套装»

上一篇:果戈理诞辰

下一篇: 京汉铁路全线通车

相关信息:历史频道历史上的今天专栏,出售新版织补技术培训套装隆重上市,,需要了解最新织补技术培训价格,请与历史频道网联系

热门点击:


13983000191    立即咨询