刘少奇首次受到不点名批判

时间:  来源:zhibu.org    


刘少奇首次受到不点名批判由历史频道网站原创,学习织补技术请关注优力美织补培训中心,织补技术培训视频套装,全网首发!

    历史频道,历史上的今天世界上发生了什么?回顾历史上的今天我们可以得到一些启发.优力美织补培训中心专业织补技术培训,20多年的织补培训经验,让学员轻松上手.优力美织补培训中心开发的织补技术培训套装,是学习织补技术的最佳选择

    在51年前的今天,1967年4月1日 (农历二月廿二),刘少奇首次受到不点名批判。
    1967年4月1日(距今51年),中央文革小组成员戚本禹以“评论反动影片《清宫秘史》”为名,第一次在中央报刊上不点名地批判刘少奇。
    《清宫秘史》是姚克编剧,朱石麟导演的历史故事片,描写光绪皇帝和慈禧太后之间宫廷斗争的历史。
该片是爱国主义的。
但时任全国电影指导委员的江青说是“卖国主义”的,文章引用了1965年12月毛泽东的一次谈话说:“《清宫秘史》,有人说是爱国主义的,我看是卖国主义的,彻底的卖国主义的。
”     文章诬陷刘少奇“是假革命,反革命”,“是睡在我们身旁的赫鲁晓夫”,把“帝国主义、封建主义、反动资产阶级的代言人”、“帝国主义买办”、“修正主义路线的总根子”等不实之词强加于刘少奇,同时,以所谓“勾结另一个党内最大的走资本主义道路的当权派”的影射手法攻击邓小平,并宣称”一定要把走资本主义道路的当权派拉下马”。
    从此,在全国报刊上掀起了以“中国赫鲁晓夫”为代称的批判刘少奇运动的高潮。
刘少奇据理提出申诉意见,但被置之不理。
此后,刘少奇等人受到残酷迫害。
延伸阅读:历史今天4月1日    2003年-张国荣逝世 生前与众星亲密照曝光    2017年-四川泸县校园死亡事件    1948年-毛泽东提出新民主主义革命总路线和总政策    2017年-国务院同意河北设立雄安新区    2001年-美侦察机在南海上空撞毁中国军用飞机    1950年-我国与印度建立外交关系    1930年-阎锡山、冯玉祥、李宗仁宣誓讨蒋,中原大战爆发    1969年-中共九大在京召开    2013年-“4·1”复旦投毒案事件始末    1912年-孙中山自行解除临时大总统一职

织补技术培训套装»

上一篇:第四次台海危机

下一篇: 中共九大在京召开

相关信息:历史频道历史上的今天专栏,出售新版织补技术培训套装隆重上市,,需要了解最新织补技术培训价格,请与历史频道网联系

热门点击:


13983000191    立即咨询