中央戏剧学院成立

时间:  来源:zhibu.org    


中央戏剧学院成立由历史频道网站原创,学习织补技术请关注优力美织补培训中心,织补技术培训视频套装,全网首发!

    历史频道,历史上的今天世界上发生了什么?回顾历史上的今天我们可以得到一些启发.优力美织补培训中心专业织补技术培训,20多年的织补培训经验,让学员轻松上手.优力美织补培训中心开发的织补技术培训套装,是学习织补技术的最佳选择

    在68年前的今天,1950年4月2日 (农历二月十六),中央戏剧学院成立。
    中央戏剧学院于1950年4月正式成立,毛泽东主席亲笔题写校名。
她的前身是延安鲁迅艺术学院、华北大学文艺学院、南京国立戏剧专科学校。
著名戏剧家欧阳予倩、著名表演艺术家金山、著名导演艺术家徐晓钟、戏剧教育家王永德先后担任院长,曹禺、张庚、光未然、沙可夫、李伯钊等著名戏剧家曾担任过学院领导。
现任党委书记刘国富,院长徐翔。
(历史上的今天)     学校建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要。
    中央戏剧学院的“戏剧戏曲学”是国家重点学科。
学院教学科研机构设有:表演系、导演系、戏剧文学系、舞台美术系、电影电视系、艺术管理系、基础教学部、影视艺术职业学院、戏剧艺术研究所、学报社、国际文化交流中心等。
    学院本专科专业设置有:表演专业、导演专业、戏剧影视文学专业、戏剧影视美术设计专业、戏剧学专业、公共事业管理专业、播音与主持艺术专业。
研究生专业设置有戏剧戏曲学、电影学、广播电视艺术学,学院设博士后科研流动站。
    中央戏剧学院建院50多年来,在坚持现实主义艺术原则的基础上,深入研究我国民族艺术的美学精神并广泛吸收西方现代戏剧中一切有价值的成果。
在教学中,坚持理论与实践相结合,学生的基本功、基本技能、基础理论与独创性素质相结合;专业水平与道德情操并重。
在艺术教学与实践中积累了深厚的艺术教育经验。
经过不断的探索与实践,形成了自己的办学风格和教育体系。
有着精湛的学术传统和较高的学术地位,树立了良好的社会形象。
    学院培养了近万名毕业生,他们中有多人多次荣获文华奖,“五个一工程”奖,戏剧梅花奖,振兴话剧奖,电影金鸡奖、百花奖,电视金鹰奖、飞天奖以及国际电影大奖如金熊奖、金狮奖、金拐棍奖、金马奖、奥斯卡奖提名等,取得了令人瞩目的成就。
    新世纪给中央戏剧学院带来新的挑战和机遇。
我们将努力拓宽办学思路,加大教学与管理改革力度,依法治校,求真务实,追求卓越,保持和发展与世界优秀艺术院校的交流关系,努力使中央戏剧学院全面进入具有鲜明特色和国际一流水准的艺术院校。
延伸阅读:历史今天4月2日    1982年-阿根廷出兵收复马岛 “马岛之战”迫在眉睫    前372年-中国古代著名思想家,儒家代表人物之一孟子诞辰    1805年-童话大师安徒生诞辰    1975年-中国共产党创始人之一董必武逝世    2014年-智利发生8.2级地震 引发海啸    前312年-中国古代著名思想家,儒家代表人物之一荀子诞辰    1983年-国画大师张大千在台北病逝    1945年-美军开始大规模轰炸日本本土    2014年-解放军18名高级将领集体表态支持习主席    1950年-中央戏剧学院成立

织补技术培训套装»

上一篇:解放军18名高级将领集体表态支持习主席

下一篇: 美国纽约著名的自由女神像的作者巴特勒迪出生

相关信息:历史频道历史上的今天专栏,出售新版织补技术培训套装隆重上市,,需要了解最新织补技术培训价格,请与历史频道网联系

热门点击:


13983000191    立即咨询