地图学家裴秀逝世

时间:  来源:zhibu.org    


地图学家裴秀逝世由历史频道网站原创,学习织补技术请关注优力美织补培训中心,织补技术培训视频套装,全网首发!

    历史频道,历史上的今天世界上发生了什么?回顾历史上的今天我们可以得到一些启发.优力美织补培训中心专业织补技术培训,20多年的织补培训经验,让学员轻松上手.优力美织补培训中心开发的织补技术培训套装,是学习织补技术的最佳选择

    在1747年前的今天,0271年4月3日 (农历三月初七),地图学家裴秀逝世。
    裴秀(224—271),字秀彦,河东闻喜(今山西闻喜)人。
西晋地图学家。
曾任延尉、尚书、尚书仆射,武帝时官至尚书今、司空。
    裴秀在总结前人制图的基础上提出“制图六体”即从分率、准望、道里、高下、方邪、迂直6个方面绘制地图,即地图绘制上的比例、方位、距离、地形、角度、曲直等原则。
    自西晋至明末,中国的绘制地图工作者一直都遵循着这些原则,为中国制图学奠定了科学基础,在世界地图史上也有重要地位。
    裴秀所绘《禹贡地域图》18篇是当时最为完备而精详的分区地图。
裴秀的《地形方文图》是缩简的晋朝地图,流传达数百年。
    公元271年4月3日(距今已1747多年)(晋泰始七年三月初七日,距今已1747年)因病去世。
(历史今天) 延伸阅读:历史今天4月3日    1968年-乒坛三杰被迫害致死    184年-张角率众起义    1963年-中国击落美国无人驾驶高空侦察机    1898年-《时代》的创办人亨利·R·卢斯(Henry R. Luce)出生    1905年-邹容死于上海狱中    1932年-漳州战役    1992年-全国人大批准三峡工程    1943年-延安整风运动开始转入审干肃反阶段    1868年-中国致公党创始人司徒美堂出生    1924年-美国影星马龙·白兰度出生

织补技术培训套装»

上一篇:黄巾军起义

下一篇: 美国文学之父欧文诞辰

相关信息:历史频道历史上的今天专栏,出售新版织补技术培训套装隆重上市,,需要了解最新织补技术培训价格,请与历史频道网联系

热门点击:


13983000191    立即咨询