在美国内战中,北方占领南方邦联首都里士满

时间:  来源:zhibu.org    


在美国内战中,北方占领南方邦联首都里士满由历史频道网站原创,学习织补技术请关注优力美织补培训中心,织补技术培训视频套装,全网首发!

    历史频道,历史上的今天世界上发生了什么?回顾历史上的今天我们可以得到一些启发.优力美织补培训中心专业织补技术培训,20多年的织补培训经验,让学员轻松上手.优力美织补培训中心开发的织补技术培训套装,是学习织补技术的最佳选择

    在153年前的今天,1865年4月3日 (农历三月初八),在美国内战中,北方占领南方邦联首都里士满。
    18世纪美国独立战争后,建立了联邦制,由资产阶级与种植园奴隶主联合执政。
    1860年,以呼吁维护联邦统一、反对奴隶制扩张而著称的林肯当选了美国第16届总统,南方奴隶主感到大权旁落,于是开始制造分裂,蓄意发动叛乱,于1861年初,在南方成立“南部各州同盟”。
4月12日,南方叛军炮击联邦军驻守的萨姆特要塞,公然挑起国内战争。
4月15日,林肯被迫宣布南方为叛乱州,征召7.5万名志愿军,为恢复联邦统一而战。
    1861年7月,在离华盛顿40公里的马那萨斯城发生第一次会战,联邦军被人数较少的南方军击败,华盛顿几乎失守。
此后,群众举行了示威游行,要求解放奴隶,分给农民土地,挽救危局。
    为了改变这一状况,林肯政府及时采取了两项重大改革措施。
1862年5月20日(距今156年),政府颁布了《宅地法》,9月22日,又颁布了《解放黑奴宣言》。
这以后战局发生了根本性的变化,联邦军逐渐掌握了各战场的主动权。
    1863年夏,联邦军转入反攻,继7月1日—3日取得葛底斯堡战役的决定性胜利后,又于7月4日攻陷密西西比河下游的维克斯堡,摧毁了同盟军的进攻力量,彻底扭转了战局。
而后,联邦军采用新战略积极进攻,到1864年底,南方几乎陷于瘫痪状态。
    1864年11月,林肯以绝对多数再度当选总统,南方败局已定。
    1865年4月3日,联邦军攻克里士满。
4月9日,同盟军总司令罗伯特·李将军率部2.8万人向联邦军投降,美国南北战争以北方的胜利而告结束,美国恢复统一。
延伸阅读:历史今天4月3日    1968年-乒坛三杰被迫害致死    184年-张角率众起义    1963年-中国击落美国无人驾驶高空侦察机    1898年-《时代》的创办人亨利·R·卢斯(Henry R. Luce)出生    1905年-邹容死于上海狱中    1932年-漳州战役    1992年-全国人大批准三峡工程    1943年-延安整风运动开始转入审干肃反阶段    1868年-中国致公党创始人司徒美堂出生    1924年-美国影星马龙·白兰度出生

织补技术培训套装»

上一篇:广州人民取得反英军入城斗争第二次胜利

下一篇: “洪门大佬”司徒美堂出生

相关信息:历史频道历史上的今天专栏,出售新版织补技术培训套装隆重上市,,需要了解最新织补技术培训价格,请与历史频道网联系

热门点击:


13983000191    立即咨询