张学良与周恩来密谈合作抗日

时间:  来源:zhibu.org    


张学良与周恩来密谈合作抗日由历史频道网站原创,学习织补技术请关注优力美织补培训中心,织补技术培训视频套装,全网首发!

    历史频道,历史上的今天世界上发生了什么?回顾历史上的今天我们可以得到一些启发.优力美织补培训中心专业织补技术培训,20多年的织补培训经验,让学员轻松上手.优力美织补培训中心开发的织补技术培训套装,是学习织补技术的最佳选择

    在82年前的今天,1936年4月9日 (农历三月十八),张学良与周恩来密谈合作抗日。
    会谈中周恩来与张学良聚餐。
左起:张学良、周恩来 1936年4月9日(距今82年),周恩来、李克农与东北军张学良在陕北肤施举行会谈。
    张学良表示:完全同意停止内战一致抗日,同意组织国防政府与抗日联军,愿意参与酝酿此事。
同意红军集中河北,但认为红军在山西恐难立足,出河北太早,最好出绥远。
如红军坚持东出,他可以通知在直南、平汉路西的东北军与红军联系。
还答应可使驻陕甘的东北军为红四方面军北上让路,在云南的红二、红六军团的活动则需取得中央军同意,他愿为此事活动。
蒋介石现在歧路上,虽不会彻底抗战,但可能争取与其合作。
目前他尚做不到反蒋,如蒋降日,当离开蒋。
在东北军公开抗日之前不能不接受蒋介石的命令,进驻苏区。
    周恩来说:关于对蒋介石的政策,中共中央已有考虑,愿将张的意见带回去慎重研究。
双方并就通商、互派代表等问题商定了办法。
会谈后中共专门设立了东北军工作委员会,并派李克农去洛川张学良指挥部工作。
(历史今天LSJT) 会谈地点。

延伸阅读:历史今天4月9日    1865年 美国南北战争结束    1968年 全国人大常务副委员长程潜逝世    1241年 列格尼卡战役,蒙古军队击败波兰与罗马贵族组成的联军    1996年 呼格案    1936年 张学良与周恩来密谈合作抗日    1971年 林彪死党策划实施《“五七一工程”纪要》    1961年 我国第一次夺得世乒赛男子团体冠军    1941年 中国军队于江西上高歼军两万    2015年 中央军委副主席郭伯雄被查    1984年 日本建成世界第一座“无人工厂”。

织补技术培训套装»

上一篇:法国男影星贝尔芒多诞生

下一篇: 纳粹入侵斯堪的纳维亚半岛

相关信息:历史频道历史上的今天专栏,出售新版织补技术培训套装隆重上市,,需要了解最新织补技术培训价格,请与历史频道网联系

热门点击:


13983000191    立即咨询