中国出版集团在京成立

时间:  来源:zhibu.org    


中国出版集团在京成立由历史频道网站原创,学习织补技术请关注优力美织补培训中心,织补技术培训视频套装,全网首发!

    历史频道,历史上的今天世界上发生了什么?回顾历史上的今天我们可以得到一些启发.优力美织补培训中心专业织补技术培训,20多年的织补培训经验,让学员轻松上手.优力美织补培训中心开发的织补技术培训套装,是学习织补技术的最佳选择

    2002年4月9日 (农历二月廿七),中国出版集团在京成立。
    2002年4月9日,中国出版集团成立大会在北京人民大会堂隆重举行。
    中国出版集团是党中央、国务院批准组建,由中宣部领导,国家新闻出版总署实施行业管理。
组建中国出版集团是适应新形势要求,深化出版改革,加快出版业发展的一项重大举措。
当前,我国出版业改革与发展进入前所未有的关键时期。
面对全面建设小康社会,人民群众精神文化需求的日益增长,面对加入世贸组织后机遇与挑战并存的形势,出版部门承担着建设先进文化的历史使命。
必须跟上时代步伐,适应新的形势,通过体制和机制创新,整合力量,调整结构,加快发展,壮大实力,增强活力,提高竞争力,使我国从出版大国向出版强国迈进。
中国出版集团的成立,标志着出版改革迈出了新的步伐,出版业发展进入了新的阶段。
作为国家级大型出版集团,中国出版集团是宣传思想工作的重要阵地,是我国精品出版物的重要生产基地,是对外文化交流的重要窗口。
组建后,将在坚持党和国家方针政策,自觉遵守法律法规,倡导、建设和传播先进文化,促进出版事业发展和加强队伍建设等各方面发挥示范和带动作用。
    中国出版集团成员包括人民出版社、人民文学出版社、商务印书馆、中华书局、中国大百科全书出版社、中国美术出版总社、人民音乐出版社、生活·读书·新知三联书店、东方出版中心、中国对外翻译出版公司和新华书店总店、中国出版对外贸易总公司、中国图书进出口(集团)总公司等13家大型企事业单位,现有员工5000多人,总资产约50亿元人民币,2001年销售收入约25亿元人民币。


延伸阅读:历史今天4月9日    1865年 美国南北战争结束    1968年 全国人大常务副委员长程潜逝世    1241年 列格尼卡战役,蒙古军队击败波兰与罗马贵族组成的联军    1996年 呼格案    1936年 张学良与周恩来密谈合作抗日    1971年 林彪死党策划实施《“五七一工程”纪要》    1961年 我国第一次夺得世乒赛男子团体冠军    1941年 中国军队于江西上高歼军两万    2015年 中央军委副主席郭伯雄被查    1984年 日本建成世界第一座“无人工厂”。

织补技术培训套装»

上一篇:沙特发生朝觐者死伤惨剧

下一篇: 著名剧作家吴祖光逝世

相关信息:历史频道历史上的今天专栏,出售新版织补技术培训套装隆重上市,,需要了解最新织补技术培训价格,请与历史频道网联系

热门点击:


13983000191    立即咨询