北京动物园正式命名

时间:  来源:zhibu.org    


北京动物园正式命名由历史频道网站原创,学习织补技术请关注优力美织补培训中心,织补技术培训视频套装,全网首发!

    历史频道,历史上的今天世界上发生了什么?回顾历史上的今天我们可以得到一些启发.优力美织补培训中心专业织补技术培训,20多年的织补培训经验,让学员轻松上手.优力美织补培训中心开发的织补技术培训套装,是学习织补技术的最佳选择

    在63年前的今天,1955年4月10日 (农历三月十八),北京动物园正式命名。
    提起北京动物园,几乎尽人皆知,然而若说起三贝子花园、万牲园、中央农事试验场,则除了“老北京”较为熟悉外,年轻人和外地人恐怕会感到茫然的。
其实,这几个称谓都指的是现在的北京动物园。
    明代时,北京西直门外通往西苑的路上有一片皇家庄园。
清康熙时,此庄名为“福安庄”,嘉庆年间,又改名为“乐善园”,该园西侧为满族贵族固山贝子祖先留下来的一片园林,名曰“三贝子花园”。
当时满族的贵族称为“贝勒”,即后来的亲王、郡王。
“贝勒”之子得封后,便封为“贝子”。
三贝子花园便是清代某郡王的三子福康安贝子的私人园邸。
三贝子花园几易其主,于光绪五年时为清廷所收,并入“乐善园”。
光绪二十几年时,慈禧曾拨银数百万两修整了三贝子花园,取名“环溪别墅”。
八国联军入侵北京时,园林遭到了野蛮的破坏。
光绪三十年间,一些大臣们为讨好慈禧,从国外买回老虎、狮子、斑马等动物。
此时,恰逢农工商部在三贝子花园中搞农事试验,于是买来的这些动物被放在园内,“万牲园”因此得名,这便是北京最早的动物园。
1908年,即光绪三十四年,万牲园开始对外售票营业。
由于园内兼搞农业试验,故又改名“中央农业试验场”。
当时,园内展出动物的地方非常小,动物的种类也不多。
    本世纪二、三十年代,由于军阀混战,国内阶级矛盾尖锐,万牲园的景况一年不如一年。
由于经费日益减少,加上贪官污吏的层层克扣,致使园内动物因饥饿大量死亡,游人也越来越少。
到北京解放时,园内仅存有驼鸟等极少量的动物。
    新中国建立后,人民政府对万牲园进行了大规模的改造和扩建,使该园面貌焕然一新。
1955年4月10日(距今63年),这里被正式命名为北京动物园,成为全国开放最早的动物园。
现在北京动物园已经成了游览观赏的胜地、获得知识的场所。
许多国家赠给我国的礼品动物也在这里展览,成为我国人民和世界各国人民友好往来的象征。
此外,北京动物园还是动物科学爱好者的研究基地。


延伸阅读:历史今天4月10日    1995年 党和国家领导人陈云逝世    1990年 香港最离奇的富豪绑架案:王德辉人间蒸发    前278年 屈原投汩罗江自杀    618年 隋炀帝死于兵变,隋亡    1977年 邓小平批评“两个凡是”    1971年 美国乒乓球队访问中国,打开中美关系的大门    2012年 中菲黄岩岛对峙    2010年 波兰总统专机在俄坠毁 总统夫妇和86政要遇难    1815年 印尼坦博拉火山爆发,造成9万多人死亡    1906年 中国公学在上海创办

织补技术培训套装»

上一篇:瑞典政治家哈马舍尔德当选为第二任联合国秘书长

下一篇: 哥穆尔卡被波兰政府释放

相关信息:历史频道历史上的今天专栏,出售新版织补技术培训套装隆重上市,,需要了解最新织补技术培训价格,请与历史频道网联系

热门点击:


13983000191    立即咨询